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Tre ricette vegan per curare la candida

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Tratte dal libro “Candida: cure naturali e alimentazione” tre ricette vegan gustose e saporite ma sopratutto benefiche per il nostro organismo e per combattere la candida.

Tre ricette vegan per curare la candida

Per ricostruire una sana flora batterica intestinale che permetta l’assimilazione delle sostanze nutritive e promuova la funzionalità del sistema immunitario, è buona abitudine consumare pasti molto semplici ed evitare combinazioni azzardate e di troppi ingredienti, che rischiano di affaticare il sistema digerente (le verdure crude sono quindi indicate solo se ben digerite). Per questo motivo resta valido il principio di una dieta piuttosto essenziale, che includa cereali integrali e grande abbondanza di verdure. È importante che vi sia parsimonia nei condimenti, un apporto di alimenti fermentati benefici quali i crauti al naturale o altri ortaggi lattofermentati, e una piccola quantità di verdure marine e legumi o derivati.
Riportiamo qui di seguito alcune delle ricette di Rosanna Passione pubblicate nel libro Candida: cure naturali e alimentazione.

Riso alla rucola

Tempo di preparazione: 50’
Ingredienti per 4 persone: 250 g di riso integrale; qualche pomodoro secco; 3-4 cucchiai di mandorle tostate; 3 cucchiai di olive nere; sale.
Per la salsa verde: 2 mazzetti di rucola; 2 cucchiai di capperi sotto sale; 1 spicchio d’aglio; 100 ml d’olio.
Lavare il riso in acqua fredda e scolarlo bene. Metterlo in una pentola (dal fondo pesante e con un coperchio che abbia una buona tenuta) con l’acqua e portare a bollore. Aggiungere subito un pizzico di sale, coprire e proseguire la cottura su una piastra spargifiamma a fuoco molto basso, per 40 minuti. Quando il riso è cotto sgranarlo in una ciotola. Dissalare i capperi tenendoli a bagno in acqua fredda per una decina di minuti; strizzarli bene e frullarli insieme agli altri ingredienti della salsa. Quando il riso sarà freddo e si può sgranare bene, condirlo con la salsa e guarnire con i pomodori tagliati a  striscioline, le olive a pezzetti e le mandorle a lamelle.

Involtini verdi

Tempo di cottura: 15’
Ingredienti per 4 persone: qualche foglia di verza o di cavolo cinese; 1 mazzetto di bietola; crauti al naturale.
Portare l’acqua a bollore, aggiungere un pizzico di sale e le foglie intere di cavolo cinese o verza. Cuocerle finché saranno tenere e farle scolare ben aperte. Scottare la bietola nella stessa acqua, lasciando intere le foglie, separate dai gambi che devono cuocere un po’ più a lungo. Devono mantenere un colore verde brillante. Scolarle bene, strizzando via l’eccesso di acqua; a questo fine è praticissimo l’uso di uno stuoino di bambù. Avvolgere poi la bietola e un ciuffo di crauti nelle foglie di cavolo e arrotolarle ben strette per ottenere degli involtini. Tagliare in due o più pezzi ogni rotolino e servire.

Ceci in insalata

Tempo di cottura: 10’
Ingredienti per 4 persone: 2 tazze di ceci cotti; 1 carota; 10 pomodori secchi sott’olio; 1 ciuffo di foglie di menta; 1 ciuffo di foglie di prezzemolo; 1 manciata di foglie di basilico; 1 spicchio d’aglio; succo e buccia di 1⁄2 limone; 1 cucchiaio di cumino; 2 cucchiai d’olio; sale.
Tagliare le carote a rondelle, sottili come un velo. Sfogliare le erbe e spezzettarle. Sforbiciare i pomodori secchi in striscioline sottilissime. Preparare il condimento schiacciando l’aglio con una presa di sale, per ridurlo in crema. Aggiungervi il cumino, il succo e la buccia di limone e l’olio, per poi miscelare bene. Mettere tutti gli ingredienti dell’insalata in una ciotola e versarvi il condimento. Mescolare bene e servire.
Ricette tratte dal libro CANDIDA: CURE NATURALI E ALIMENTAZIONE – in vendita in offerta su www.terranuovalibri.it
Di seguito alcune pagine in anteprima del libro:

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