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Bon bon al cocco

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Deliziosi dolcetti vegan, a base di datteri e anacardi. Da leccarsi le dita.
Bon bon al cocco

Ingredienti

• 1 tazza di anacardi
• 5 datteri
• cocco grattugiato q.b.
• latte di riso q.b.
 

Procedimento

Denocciolate i datteri e tagliateli a pezzetti; metteteli in un robot insieme agli anacardi e frullateli finemente. Con le mani formate delle palline, compattandole bene. Fatele riposare mezz’ora in frigo.
Nel frattempo mescolate poco cocco con due cucchiai di latte di riso. Riprendete i bon bon e rotolateli in questa miscela fino a ricoprirli uniformemente.
Infine metteteli nei pirottini di carta e serviteli.

Variante

Bon bon alle nocciole
Radunate nel mixer 150 g di datteri privati del nocciolo, 100 g di nocciole sgusciate e 4 cucchiai di cacao crudo in polvere. Azionate fino a ottenere un composto omogeneo, poi trasferitelo su un tavolo, lavoratelo con le mani e formate delle palline che rotolerete nella farina di cocco. Potete preparare entrambi i tipi e servirli su un piatto alternandoli.
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Ricetta tratta dal libro Che fegato!

Il fegato è l’organo più complesso del corpo umano e la più grossa ghiandola dell’organismo. Svolge tante e importantissime funzioni, tra cui la produzione della bile, la formazione del glucosio che nutre le cellule, la sintesi del colesterolo; inoltre funge da deposito di vitamine, distrugge le sostanze che non servono più e demolisce quelle tossiche che penetrano nel corpo.

Ma nonostante la sua importanza, il fegato non sempre viene trattato bene. Questo libro insegna a prendersi cura di questo organo, anche per prevenire le patologie che possono interessarlo.
L’autore, partendo da una descrizione dell’anatomia del fegato, passa in rassegna le malattie epatiche e i fattori di rischio, per giungere infine al cuore della trattazione: come disintossicare il fegato seguendo un dettagliato piano detox, e quale alimentazione seguire per mantenerlo in salute, privilegiando cibo biologico e integrale, legumi e verdure. Una parte del libro è inoltre dedicata all’approccio della Medicina tradizionale cinese, che insegna a tenere in considerazione molteplici fattori, ambientali, psicologici e fisici, per ripristinare l’equilibrio a livello epatico.
Chiude il volume un utilissimo e saporito ricettario suddiviso per stagioni, realizzato da Cristina Fusi, da anni impegnata nella divulgazione della cucina naturale, macrobiotica e senza prodotti di origine animale. Oltre 60 saporitissime ricette aiuteranno il nostro fegato a ritrovare armonia e salute in ogni momento dell’anno.
 

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