Tofu, rucola e semi di girasole: un secondo piatto velocissimo da preparare. Una ricetta vegan semplice e gustosa.
Ingredienti per 2 porzioni
• 250 g di tofu al naturale
• 2-3 manciate di rucola
• 1 manciata di semi di girasole
• maggiorana essiccata
• origano essiccato
• 3-4 cucchiai d’olio
• pepe nero, a piacere
• sale marino integrale, q.b.
Procedimento
Lavate la rucola, asciugatela e spezzettatela.
Rompete il tofu con le mani in modo da sbriciolarlo. Scaldate l’olio in una padella dal fondo pesante a fiamma vivace e fate saltare il tofu per circa un minuto. Aggiungete un po’ di sale, il pepe macinato fresco e qualche pizzico di maggiorana e origano, i semi di girasole e la rucola. Mescolate e fate saltare ancora per un paio minuti prima di togliere la padella dal fuoco.
Completate con un filo d’olio a crudo e servite con delle fette di pane integrale.
___________________________________________________________________________________________
La
medicina naturale non considera più l’osteoporosi una malattia da carenza di calcio ma il risultato di uno
stile di vita scorretto.
Nel volume, attraverso un percorso ragionato, impariamo a conoscere ciò che favorisce il sorgere dell’osteoporosi e gli strumenti più efficaci per prevenirla attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata. L’autore si sofferma sulle caratteristiche dei cibi e sull’importanza dell’esercizio fisico all’aria aperta, fornendo preziosi consigli per migliorare la qualità del nostro vivere quotidiano. Giordo descrive inoltre, con chiarezza e competenza, i rimedi per curare l’osteoporosi, dall’omeopatia alla fitoterapia, non trascurando un approccio meno conosciuto come la litoterapia.
Il libro è arricchito da 80 ricette, suddivise per stagione, che aiutano a mettere in pratica, a iniziare dalla tavola, uno stile di vita rispettoso della salute.
Le fotografie a colori che le accompagnano sono un invito a prendersi cura di sé con gioia e piacere.