Un’ottima vellutata di spinaci, con tofu, latte di soia, pinoli e curcuma. Un concentrato di salute e bontà.
Ingredienti
• 1 kg di spinaci
• 2 scalogni
• 500 ml di brodo vegetale
• 100 ml di latte di soia
• 100 g di tofu cremoso
• 2 cucchiai di farina
• 2 cucchiai di pinoli
• 2 cucchiaini di curcuma
• 2 cucchiai di olio
• sale e pepe
Procedimento
Mondate gli spinaci, lavateli e sgrondateli. Tritate finemente gli scalogni e fateli ammorbidire in una pentola con poco brodo per una decina di minuti. Aggiungete la farina, rimestate perché non formi grumi e unite gli spinaci. Salate, mescolate brevemente e versate il latte e il restante brodo riscaldati, il tofu e la curcuma.
Cuocete per una decina di minuti e frullate a immersione.
Pepate, condite con l’olio e servite guarnendo con i pinoli leggermente tostati e volendo con gallette di avena.
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Si fa un gran discutere di
equilibrio acido-base, ma che cos’è? Semplicemente, una delle premesse
per un buono stato di salute. È il nostro organismo stesso a produrre composti acidi per poter svolgere le proprie
funzioni metaboliche. Ma un’alimentazione ricca di proteine animali, il consumo di bevande gassate e zucchero raffinato, la sedentarietà, lo stress contribuiscono ad aumentare la presenza di sostanze acide nel nostro corpo, che ne rimane così danneggiato.
Il ricettario propone piatti in cui la presenza di ingredienti basici è predominante, così da ristabilire una migliore armonia generale. Prevalgono così tante verdure crude e cotte e tanta frutta, entrambe rigorosamente di stagione, correttamente combinate con cereali, legumi, proteine vegetali e semi oleosi. Tra i condimenti spiccano olio extravergine d’oliva, succo di limone e acidulato di umebosci.
Oltre 100 ricette per le occasioni più diverse, per una cena con gli amici così come per l’alimentazione quotidiana e familiare.