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Confettura di zucca speziata

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Come preparare in casa una gustosa confettura di zucca, arricchita dall’aggiunta di vaniglia, cannella e cardamomo. Una prelibatezza tutta da provare.
Confettura di zucca speziata

Ingredienti

• 1 kg di zucca
• 3 cucchiai di malto 100% riso
• 1 tazza di mandorle
• 2 cucchiaini di vaniglia in polvere
• 2 cucchiaini di cannella
• 4 capsule di cardamomo
• il succo e la buccia di 1 limone grattugiato
• 2 cucchiaini di agar-agar

Procedimento

Pulite la zucca, tagliatela a pezzetti e ricavatene una purea che farete cuocere per 15 minuti con il succo e la buccia del limone e i semi di cardamomo privati del guscio. Continuate la cottura per altri 20-30 minuti amalgamando spesso e schiumando se necessario.
Aggiungete al composto le mandorle tritate, il malto, la cannella e la vaniglia in polvere. Mescolate bene e aggiungete l’agar-agar che avrete precedentemente sciolto in poca acqua e lasciato riposare per almeno 15 minuti.
Continuate a cuocere a fuoco vivo mescolando bene per altri 5 minuti, quindi invasate la confettura in barattoli sterilizzati.
Ricetta tratta dal libro Confetture al naturale
La ricetta della marmellata di fragoleOltre 100 ricette tradizionali e fantasiose, semplici da realizzare, per preparare marmellate casalinghe sane e gustose dolcificate con zucchero di canna integrale, miele, malto, succo di mela oppure semplicemente abbinando diverse varietà di frutti dal sapore aspro-acidulo e dolce, in sostituzione dello zucchero raffinato.
Ad arricchire il volume sono le ricette di marmellate e confetture insolite: con più frutti, chutney rivisitati, composte di verdura, frutti e fiori come le rose, le viole, il gelsomino, la primula… speziate con scorze di agrumi, cannella, vaniglia, zenzero, fiori di garofano… con risultati sorprendenti.
Una sezione del libro è dedicata interamente alle ricette di dolci a base di marmellate: cornetti, muffin, pasta frolla e ovviamente strudel.
A conclusione del volume, un capitolo illustra un metodo alla portata di tutti per essiccare in casa la frutta e il suo utilizzo in cucina, con oltre 30 ricette dall’antipasto al dolce.

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