“La fattoria dei nostri sogni”: al cinema la storia vera di John e Molly Chester
homepage h2
Il film racconta la storia vera di John e Molly Chester, coppia in fuga dalla città per realizzare il sogno di una vita, quello di costruire dal nulla un’enorme fattoria seguendo i criteri della coltivazione biologica e di una completa sostenibilità ambientale. Tra mille difficoltà, momenti esaltanti e cocenti delusioni, i due protagonisti impareranno a comprendere i ritmi più profondi della natura, fino a riuscire nella loro formidabile impresa.
“Abbiamo girato 365 giorni all’anno per quasi 8 anni”, spiega il regista John Chester. “In questa avventura c’è stata una tensione costante per me tra i bisogni della fattoria e quelli del film. La cosa bella della natura e di una fattoria, in ogni caso, è che hanno dei ritmi propri e si può prevedere in anticipo cosa sta per succedere. Si tratta di osservare e stare lì ad aspettare che accada qualcosa. Questa è ovviamente la formula perfetta per girare un documentario sulla natura ma è buffo che valga anche per mandare avanti una fattoria: osservare e giocare d’anticipo. Ed entrambi richiedono una certa dose di umiltà. La vera sfida per me è stata poi la decisione di filmare anche tutti i problemi che stavamo vivendo e gli errori che abbiamo commesso… Ho dovuto mettere da parte il mio orgoglio ma sono felice del risultato finale, perché il film è molto più credibile e coinvolgente”.
JOHN CHESTER
Regista e operatore, John Chester inizia la sua carriera girando documentari sulla natura in giro per il mondo per Animal Planet e ITV Wildlife. Nel 2006 firma la serie documentaria Random 1 per il canale A&E, mentre nel 2010 il suo documentario Rock Prophecies, sul leggendario fotografo musicale Robert Knight, viene trasmesso dalla tv pubblica PBS. Nel 2010 inizia l’avventura, insieme umana e cinematografica, de La fattoria dei nostri sogni, che lo assorbirà per otto anni. Prima dell’uscita del film, alcuni suoi corti girati nella fattoria sono stati trasmessi dal popolare programma Super Soul Sunday di Oprah Winfrey, vincendo 5 premi Emmy.
Prima di imbarcarsi con John nell’impresa de La fattoria dei nostri sogni, Molly Chester ha lavorato per anni come chef privato a Los Angeles, dopo il diploma al Natural Gourmet Institute for Health and Culinary Arts. Autrice del seguitissimo blog Organic Spark, dedicato al cibo tradizionale e biologico, ha firmato anche il libro di cucina “Back to Butter Cookbook”.
Le recensioni dei media americani
The New York Times
Screen International
The New York Post
The Hollywood Reporter
San Francisco Chronicle