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Polpette di melanzane e tofu

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Un secondo piatto vegan a base di melanzane e tofu. Semplici e veloci da preparare, ottime per soddisfare i gusti anche dei più piccoli.
Polpette di melanzane e tofu

Ingredienti

• 100 g di tofu
• 1 melanzana un po’ grossa
• 1 spicchio d’aglio
• 2 ciuffetti di prezzemolo
• 1 cucchiaio di farina
• 4 cucchiai di pangrattato
• sale
• olio q.b.
 

Procedimento

Cuocere la melanzana intera al forno, una volta cotta saltare la sua polpa in padella in un soffritto d’aglio. Salare e aggiungervi il tofu sbriciolato.
Amalgamare gli ingredienti, eventualmente, con un po’ di farina. Completare il preparato con del prezzemolo tritato.
Preparare delle polpette grandi quanto un’albicocca, passarle nel pangrattato, infornarle o friggerle in padella, secondo preferenza.
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Ricetta tratta dal libro Cucinare tofu e seitan

Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali.

Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.

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