Un sorbetto semplice e veloce da preparare, con pochi ingredienti. Frutti di bosco aromatizzati con cannella e cardamomo.
Ingredienti
• 400 g di frutti di bosco misti (more, mirtilli, fragoline, lamponi)
• 1 arancia rossa o altro frutto succoso di stagione
• cannella macinata
• cardamomo in polvere
Inoltre
mixer
Procedimento
■ Pulite bene l’arancia e sbucciatela, eliminando le parti bianche, amare; lavate e fate asciugare i frutti di bosco. Distribuite quanto preparato su un unico strato in freezer per circa 2 ore, su un vassoio o in un sacchetto di plastica per alimenti.
■ Passato questo tempo, prelevate il tutto e trasferitelo nel recipiente di un mixer. Unite qualche pizzico di cannella e di cardamomo e azionate fino a raggiungere una consistenza morbida e cremosa.
■ Porzionate in bicchieri o ciotoline e servite subito.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi,
granite dissetanti,
ghiaccioli e
sorbetti. Avete mai provato a farli con le vostre mani,
senza latticini e zuccheri raffinati? La gelatiera non è indispensabile, sono sufficienti un congelatore, un mixer e pochi e semplici accorgimenti. In questo libro, ricette classiche si combinano con altre più curiose e innovative, fresche e deliziose tentazioni sia dolci che salate.
Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
Tutto guarnito con salse e cialde fatte in casa, utilizzando solo ingredienti sani e facili da reperire come lo sciroppo d’acero e le panne vegetali.
Un libro imperdibile per gli intolleranti al lattosio e per tutti coloro che hanno scelto un’alimentazione etica, sana e a basso contenuto di zuccheri.
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