Una macedonia insolita, a base di pesche e rucola, arricchita con mandorle e miele aromatizzato. Da provare!
Ingredienti
• 2 pesche
• 40 g di mandorle pelate
• 80 g di rucola
• 4 cucchiai di olio extravergine di oliva
• 2 cucchiai di miele alla lavanda o altro aromatico
• sale alla vaniglia
Procedimento
■ Tagliate le pesche a metà e privatele del nocciolo, pelatele e ricavatene delle fettine. Tostate le mandorle in forno a 180° per 10 minuti circa e lasciatele raffreddare.
■ Preparate un’emulsione sbattendo in un barattolo di vetro ben chiuso il miele aromatico e l’olio. Suddividete in quattro piatti la rucola lavata e asciugata, i frutti e le mandorle. Irrorate l’insalata con l’olio al miele e il sale alla vaniglia.
FIORI
I fiori di menta sono ideali per accompagnare questa insalata. Il loro sapore è delicato e si accosta perfettamente alle note aromatiche delle pesche.
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Insalata di porcini e pere,
Risotto con caprino e mirtilli,
Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall’etichetta di dessert o di sano – ma a volte noioso! – spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Dalle
piante aromatiche come il basilico a quelle più insospettabili come le pratoline, i nostri balconi e giardini sono pieni di
piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, molto spesso, curativi.
A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza.
L’uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.
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