Il riso all’indiana è un primo piatto speziato, dalla provenienza esotica. Assolutamente da provare per portare in tavola piatti diversi dal solito, gustosissimi e ottimi per la nostra salute.
Ingredienti
• 300 g di riso basmati integrale
• 1 carota
• 200 g di piselli sgusciati
• 2 scalogni
• 1 pezzetto di cannella
• 2 capsule di cardamomo
• 1 cucchiaino colmo di curcuma
• 1 chiodo di garofano
• 1 foglia di alloro
• 1 cucchiaio di uvetta
• 20 mandorle
• 3 cucchiai di olio
• sale e pepe
Procedimento
Mettete il riso in una casseruola, copritelo con 800 ml di acqua, chiudete con il coperchio e fate bollire. Abbassate il fuoco.
Sciacquate l’uvetta e ammollatela in acqua tiepida per una decina di minuti. Mettete in un tegame gli scalogni tritati con la cannella, i semini di cardamomo, la curcuma, il chiodo di garofano e l’alloro. Unite l’acqua di ammollo dell’uvetta e fate ammorbidire il tutto a fuoco medio, rimestando spesso. Trasferite nella casseruola con il riso.
Quando saranno passati 30 minuti aggiungete anche i piselli, l’uvetta e la carota tagliata a cubetti. Cuocete ancora per 15-20 minuti, finché il liquido non si sarà esaurito. Eliminate l’alloro, il garofano e la cannella.
Regolate di sale, condite con l’olio e il pepe. Completate con le mandorle tagliate a fettine e servite.
Nota. Piatto completo dal punto di vista nutrizionale per la presenza di riso e piselli. Le spezie facilitano la digestione.
In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica.
Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo. Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute.
Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre. Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti. Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.