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Frittelle di grano saraceno in salsa di pomodoro

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Un piatto che saprà conquistare anche i palati più esigenti: frittelle speziate, a base di grano saraceno, condite da una freschissima salsa al pomodoro e olive.
Frittelle di grano saraceno in salsa di pomodoro

Ingredienti

• 200 g di grano saraceno
• 1 spicchio di aglio spremuto
• sale
• ½ cucchiaio di curry
• ½ cucchiaio di maggiorana
• ½ cucchiaio di cumino
• pane grattugiato
• olio extravergine di oliva per friggere
 
Per la salsa
• 1 cipolla piccola
• 400 g di passata di pomodoro
• 1 mazzetto di basilico
• sale e pepe
• 10 olive snocciolate
• 2 cucchiai di olio

Procedimento

Mettete il grano saraceno in una pentola con 500 ml di acqua, un pizzico di sale e portate a ebollizione. Coprite e cuocete per 10 minuti, quindi spegnete e lasciate raffreddare con il coperchio
Aggiungete le spezie, l’aglio e una parte del pangrattato; formate delle polpettine schiacciate, impanatele e friggetele in olio bollente.
Tritate e fate appassire la cipolla con un po’ di acqua e l’olio per circa 8-10 minuti; poi unite la passata, le olive, il basilico tritato, sale e pepe. Continuate la cottura per circa 30 minuti.
Servite le frittelle ben calde con la salsina.
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Ricetta tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.

Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.
 

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