Stufato vegan, con tofu, patate novelle e olive nere. Un secondo piatto appetitoso ed etico.
Ingredienti
• 500 g di patate novelle
• 300 g di tofu naturale
• 100 g di olive nere
• shoyu
• prezzemolo fresco
• sale marino
• olio
Procedimento
In un tegame con un po’ d’olio cuocere le patate con la buccia tagliate a tocchetti.
A parte affettare il tofu e rosolarlo su una piastra unta d’olio con dello shoyu; rigirare spesso per evitare che il tofu aderisca al fondo della piastra. Appena pronto, unirlo alle patate, lasciarlo insaporire per 5-10 minuti prima di aggiungervi le olive nere.
Ultimare la cottura con il prezzemolo tritato e ammorbidire lo stufato con un po’ d’acqua calda. Amalgamare gli ingredienti, aggiustare il sale se occorre, e terminare la cottura a fuoco lento con il tegame semicoperto.
______________________________________________________________________________________________________________________________________________
Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una
scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a
tofu e seitan, applicano
i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e
fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a
ortaggi di stagione biologici e a
cereali integrali, realizzando così
piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.
SFOGLIA UN’ANTEPRIMA DEL LIBRO