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Bulgur con asparagi, zafferano e tofu marinato al timo

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Un modo originale per preparare il bulgur, con asparagi, tofu e zafferano. Un primo piatto di sicuro successo.

Ingredienti

• 2 tazze di bulgur
• 1 mazzo di asparagi
• ½ bustina di zafferano
• 1 confezione da 125 g di tofu
• 2-3 cucchiai di olio di sesamo o di girasole
• 4 cucchiai di panna di soia
• olio
• sale
• timo

Procedimento

Lessate il bulgur in doppia quantità di acqua per circa 20 minuti.
Nel frattempo saltate gli asparagi in olio extravergine con zafferano e sale finché non saranno morbidi.
Tagliate a pezzetti il tofu in una ciotola. Aggiungete l’olio di sesamo o di girasole, un pizzico di sale e il timo. Lasciate marinare per 20 minuti.
Trasferite il bulgur in una terrina con una parte degli asparagi, il tofu e mescolate.
Frullate gli asparagi rimasti nel mixer con un paio di cucchiai di olio e la panna di soia.
Condite il bulgur con la salsa ottenuta, mescolate e decorate con una spolverata di timo.
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Ricetta tratta dal libro 100 piatti unici vegetariani

Questo volume accoglie le ricette dei migiori chef della cucina sana e naturale che oggi operano in Italia, dall’estremo Sud alle Alpi. Il risultato è un ricettario assai ricco di suggestioni che raccoglie cento ricette di piatti unici, pensati per assicurare in un’unica portata tutti i macronutrienti di cui abbiamo bisogno (carboidrati, proteine, grassi e fibre).

L’unicità non riguarda però solo le caratteristiche nutrizionali di questi piatti, ma la loro grande originalità messa a disposizione di tutti coloro che vogliono cimentarsi in cucina.
Ricette, dunque, provenienti da diverse regioni, alcune tradizionali, elaborate in chiave vegetariana o vegan, altre decisamente innovative, tutte all’insegna del mangiare sano e con gusto.
Un modo sicuro per sbalordire amici e familiari sia con piatti di facile preparazione che con ricette che richiedono perizia e grande impegno. L’effetto finale è assicurato. Le splendide foto di Piera Lunardon e Giancarlo Gennaro sono il degno corollario di un ricettario insieme unico e alla portata di tutti.
 

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