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Crema densa di ceci: la ricetta

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Una favolosa crema di ceci da accompagnare a croccanti fette di pane tostato. Un piacere per il palato, facile da preparare, nutriente e sana.
Crema densa di ceci: la ricetta

Ingredienti

• 200 g di ceci
• alcune fette di pane tostato o gallette di riso
• 1 cipollina bianca
• 1 spicchio d’aglio
• 1 cucchiaino di burro di sesamo (facoltativo)
• 2 cucchiai d’olio
• prezzemolo
• pepe
• sale

Procedimento

Mettere in ammollo i ceci per 24 ore con un pizzico di sale. Gettare l’acqua di ammollo e farli cuocere in abbondante acqua per circa 1 ora, togliendoli dal fuoco solo quando sono ben teneri.
Ridurli a crema con un passaverdura e farla asciugare in una padella a fuoco lento fino a che non sarà ben densa. Lasciarla raffreddare e poi riporla per 2 ore in frigorifero.
Tritare molto finemente le cipolle, il prezzemolo, l’aglio, aggiungerli alla crema, mescolare bene e incorporare un po’ d’olio, il burro di sesamo, sale e pepe a piacere.
Servire a temperatura ambiente con un filo d’olio e le fette di pane tostato.

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