La ricetta per preparare in casa buonissime piadine con tofu, spinaci e funghi; piaceranno tantissimo anche ai vostri bambini, che gusteranno così cibi sani!
La ricetta per preparare in casa buonissime piadine con tofu, spinaci e funghi; piaceranno tantissimo anche ai vostri bambini, che gusteranno così cibi sani!
Tempo di preparazione: 50’
Ingredienti
• 4 piadine di farro o kamut all’olio extravergine
• 2 scalogni
• 250 g di champignon
• 300 g di tofu
• 150 g di spinaci
• 3 cucchiai di olio
• maionese veg (
vedi QUI la ricetta per farla in casa)
• pangrattato
• 1 cucchiaio di semi di lino
• 1 cucchiaino di paprica dolce
• sale marino integrale
Procedimento
Riducete il tofu a bastoncini e rivestitelo di pangrattato mescolato con paprica. Disponetelo su una teglia unta con un cucchiaio di olio e poca acqua; salate leggermente e infornate a 200° per 15 minuti, girando i pezzi ogni tanto.
Nel frattempo tritate finemente gli scalogni e fateli ammorbidire in un tegame con poca acqua e sale. Unite i funghi puliti con un telo umido e affettati. Cuoceteli a fuoco alto perché rilascino il liquido di vegetazione; aggiungete gli spinaci e lasciate evaporare l’acqua a fiamma viva. Regolate di sale e condite con l’olio rimasto.
Riscaldate brevemente le piadine; farcitele con il tofu e le verdure. Arrotolatele su se stesse oppure, se le piadine si spezzano, servitele a mo’ di panino con la maionese veg.
LE RICETTE PER RAFFORZARE IL SISTEMA IMMUNITARIO DEI VOSTRI BIMBI
Siamo abituati a pensare che l’unico modo di intervenire quando si manifesta un qualsiasi malessere sia quello di farci prescrivere un farmaco dal nostro medico di fiducia. Ma esiste anche
un altro modo per prenderci cura della nostra salute: rafforzare il sistema immunitario attraverso
una dieta sana ed equilibrata, un’attività fisica regolare e il mantenimento del nostro
benessere psicologico.
La prima parte di questo libro spiega i meccanismi che sono alla base del funzionamento del nostro sistema immunitario, gli alimenti più indicati per rafforzarlo (frutta e verdura di stagione, cereali integrali, proteine vegetali) e quelli da evitare (zuccheri semplici aggiunti a cibi e bevande, e grassi raffinati e idrogenati). Vista la sua lunga esperienza come pediatra, il dottor Mario Berveglieri si rivolge soprattutto ai più piccoli, anche se i suoi consigli risultano preziosi per tutta la famiglia. È evidente, infatti, che uno stile di vita e un’alimentazione corretti risultano tanto più efficaci quanto più sono condivisi da chi ci sta vicino.
Nella seconda parte del libro sono presentate 90 ricette, utili per tradurre in pratica i consigli alimentari dei due autori. Spuntini, colazioni, primi e secondi piatti, tutti preparati prevalentemente a base di ortaggi, proteine vegetali (legumi, semi oleosi e frutta secca), cereali e farine integrali.
Il libro si avvale anche della collaborazione di Miria Sprega, erborista e fitopreparatrice, che dedica alcune pagine alle piante in grado di prevenire e curare i disturbi dei più giovani.