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Schiacciata con ceci, porri, mandorle e cumino

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Una ricetta semplice e gustosa, la schiacciata a base di porri, farina di ceci, mandorle e cumino per portare in tavola la salute. Buonissima, gustosa e sfiziosa. Da provare!
Schiacciata con ceci, porri, mandorle e cumino

Una ricetta semplice e gustosa, la schiacciata a base di porri, farina di ceci, mandorle e cumino per portare in tavola la salute. Buonissima, gustosa e sfiziosa. Da provare!

Ingredienti

• 200 g di farina di ceci
• 2 grossi porri
• 3 cucchiai di olio
• 50 g di mandorle
• ½ c di cumino
• 1 presa di noce moscata grattugiata
• 4 cucchiai di panna di mandorle
• sale

Procedimento

Stemperate in una ciotola la farina di ceci con il triplo del peso di acqua, salate e rimestate bene per evitare la formazione di grumi. Sovrapponete un piatto e lasciate riposare per una notte.
Il giorno successivo mondate i porri, separando la parte verde. Riducete quest’ultima in striscioline e cuocetela in un tegame, coperta a filo di acqua, finché non è morbida e asciutta. Conditela con sale, cumino e olio.
Mescolate la verdura tiepida alla pastella; trasferite il composto in una teglia foderata con carta da forno (lo stampo deve essere abbastanza grande perché il livello non superi i 5 mm).
Distribuite in superficie le mandorle tagliate a lamelle. Infornate a 180° per 25-30 minuti.
Intanto affettate il bianco dei porri e mettetelo a cuocere in un tegame, coprendolo appena di acqua. Quando è tenero unite la panna di mandorle e la noce moscata.
Regolate di sale, frullate a immersione e scaldate a fuoco dolce per pochi minuti.
Aspettate un momento e servite la finta frittata con la salsa preparata.

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