Vai al contenuto della pagina

Pho con tofu alle spezie piccanti

homepage h2

Una particolare ricetta proveniente dalla tradizione vietnamita, a base di tofu e spezie: il pho. Perfetta per dare un tocco di originalità alla nostra cucina.
Pho con tofu alle spezie piccanti

Una particolare ricetta proveniente dalla tradizione vietnamita, a base di tofu e spezie: il pho. Perfetta per dare un tocco di originalità alla nostra cucina.

Ingredienti

• 400 g di tofu a cubetti
• 180 g di spaghetti di riso
• ½ cucchiaino di cannella in polvere
• 4 cm di zenzero fresco
• 2 frutti interi di anice stellato
• 2 chiodi di garofano
• 1 cipollotto
• 2 cucchiai di tamari
• olio di arachidi
• 1,4 l di brodo vegetale
• 2 manciate abbondanti di germogli di soia
• il succo di 1 lime
• 1 peperoncino rosso fresco
• sale
• peperoncino in polvere
• 1 manciata di coriandolo fresco, pulito

Procedimento

Mettete in una casseruola capiente il tofu, il cipollotto mondato e tagliato a rondelle, la cannella, lo zenzero pelato e grattugiato, l’anice stellato, il peperoncino in polvere, i chiodi di garofano, il tamari e l’olio.
Fate insaporire a fiamma vivace per un paio di minuti o fino a quando i cubetti non risulteranno belli dorati.
Versate il brodo vegetale caldo (potrebbe servirne di più o di meno a seconda dal tipo di pasta utilizzato), salate leggermente e abbassate la fiamma al minimo. Unite gli spaghetti lessati al dente e coprite, quindi togliete dal fuoco e lasciate riposare per un minuto.
Suddividete nelle ciotole, completate con i germogli sciacquati, una spruzzata di succo di lime, il peperoncino pulito e sminuzzato, il pepe e il coriandolo spezzettato. Servite subito.
__

AMI LA CUCINA ETNICA? ECCO IL RICETTARIO CHE FA PER TE

Ami la cucina etnica? Ecco il ricettario che fa per teIn questo libro oltre 120 ricette dal mondo sono state reinterpretate in chiave vegana, così da rinforzare il legame tra buona cucina e scelte etiche. I piatti sono stati suddivisi in quattro sezioni – Subcontinente indiano, Asia orientale, Mediterraneo e Americhe – così da fornire una panoramica della migliore cucina internazionale.
Questo ricettario vi è utile in occasione di una cena con amici, per allestire un incontro romantico, per abituare i più piccoli a nuovi sapori, ma anche per rompere la monotonia della cucina di tutti i giorni. Potete trovare proposte semplici e altre più elaborate, e gli ingredienti sono preferibilmente biologici e stagionali. Le splendide foto che accompagnano le ricette invitano non solo al godimento a tavola ma anche a dar libero sfogo alla curiosità e alla creatività.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!