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Caponata invernale con verdure e frutta secca

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La ricetta della caponata in versione invernale, a base di verdura di stagione e frutta secca per un secondo piatto tutto da gustare!
Caponata invernale con verdure e frutta secca

La ricetta della caponata in versione invernale, a base di verdura di stagione e frutta secca per un secondo piatto tutto da gustare!

Ingredienti

  • 1 pianta media di sedano
  • 1 cucchiaio di capperi sotto sale
  • 8 olive verdi snocciolate
  • 4 cucchiaio di chicchi di melagrana
  • 100 g di mandorle
  • 3 cucchiaio di uvetta
  • 4 cucchiaio di aceto di mele
  • 1 cucchiaio di zucchero integrale di canna
  • 4 cucchiaio di olio

Procedimento

Disponete le mandorle in un solo strato su una teglia rivestita con carta da forno. Tostatele per 15-20 minuti a 160°, rigirandole ogni tanto.
Lasciatele intiepidire e tritatele grossolanamente. Ammollate l’uvetta in acqua tiepida per una decina di minuti.
Lavate il sedano e togliete le foglie (che potrete riutilizzare per altre preparazioni). Tagliatelo a bastoncini lunghi circa 1 cm e fatelo cuocere al vapore.
Trasferitelo in un tegame con le olive, i capperi dissalati, l’uvetta strizzata, mettete dell’olio.
Saltate a fuoco vivo, rimestando spesso. Spolverizzate con lo zucchero e sfumate con l’aceto.
Lasciate evaporare a fiamma media, mescolando ogni tanto. Spegnete il fuoco, condite con l’olio rimasto e unite le mandorle.
Amalgamate e trasferite la caponata in un piatto di servizio. Fatela intiepidire (il giorno dopo è ancora più buona).
Poco prima di servire decoratela con i chicchi di melagrana.
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