Riso della festa
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Ingredienti
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200 g di riso integrale
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150 g di riso rosso integrale
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2 scalogni
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2 gambi di sedano
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1 carota
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40 g di uvetta
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40 g di uva di Malaga
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60 g di mandorle pelate
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1 ciuffo di prezzemolo
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30 g di mirtilli rossi essiccati
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3 tazze di olio
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sale
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pepe
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1 presa di cardamomo (o qualche seme)
Procedimento
Ammollate i due tipi di uva passa, tostate leggermente le mandorle e tagliatele a lamelle.
Riducete in cubetti molto piccoli il sedano e la carota. Sminuzzate lo scalogno e fatelo appassire in una padella ampia con l’olio a fiamma dolce, con un pizzico di sale,
per 3-4 minuti.
po’ croccanti.
Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste“, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario. In OFFERTA SCONTO su www.terranuovalibri.it