Non è sempre vero che l’alta cucina è impossibile da imitare a casa. Provate questa ricetta di sicuro effetto.
Ricetta per 8 persone
Ingredienti
Per la vellutata:
• 1 kg purea di zucca
• 100 g di patate a cubetti
• 50 g di cipolla bianca tritata
• 30 g di sedano tritato
• 100 g di pomodorini maturi o di pelati
• 20 g di olio extravergine di oliva
• sale e pepe
• 1 g di rosmarino tritato finemente
• 200 g di latte di cocco
• 5 g di zenzero fresco (facoltativo)
• 2 fogliedi alloro
Per le fiamme di pane:
• 8 fette di pane di grano duro
• paprika o peperoncino in polvere
Per la decorazione:
• 4 pomodori ciliegini
• 8 fiori alimentari viola
• 8 germogli di piselli
• 8 foglie di cavolo essiccato
• olio profumato alle foglie di garofano alimentare
Procedimento
Per la vellutata: far imbiondire la cipolla e il sedano nell’olio, versare gli altri ingredienti e cuocere a fiamma bassa per un’ora. Togliere le foglie di alloro e frullare bene il tutto. Ideale per la cottura sottovuoto.
Per le fiamme di pane: tagliare le fette sottilmente e ricavarne delle fiamme con l’aiuto di un coltello. Tostare quanto ottenuto per 5-6 minuti in forno preriscaldato a 200° C. Con l’aiuto di un pennello creare l’effetto fiamma con il peperoncino in polvere o con la paprika sulla parte esterna delle fette di pane.
Per la decorazione: montare il piatto iniziando con la vellutata, versare un filo di olio aromatizzato, adagiare le fiamme di pane e decorare.
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Emozioni è un viaggio partito ventisette anni fa che racconta amore e continua ricerca di sapori e colori nuovi, racchiuso in 40 ricette vegan raccontate con magnifiche immagini.
Dai gustosi antipasti fino ai deliziosi dessert Emanuele Di Biase, Master Pastry Chef, ci svela la sua grande passione per l’arte dell’alta cucina. Attraverso sorprendenti ricette, alla portata di tutti, l’autore ci rivela la consapevolezza di una scelta che ha rivoluzionato e impreziosito la sua vita: la scelta vegan.
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