Lenticchie rosse, zucca e alga kombu in una zuppa cremosa da leccarsi i baffi. Con questi tre ingredienti possiamo realizzare una particolarissima ricetta, dal sapore intenso e dai colori vivaci. Un piacere per gli occhi e per il palato.
Lenticchie rosse, zucca e alga kombu in una zuppa cremosa da leccarsi i baffi. Con questi tre ingredienti possiamo realizzare una particolarissima ricetta, dal sapore intenso e dai colori vivaci. Un piacere per gli occhi e per il palato.
Ingredienti
• 300 g di lenticchie rosse decorticate
• 1 piccola cipolla
• 1 pezzo di zucca tipo Hokkaido o mantovana (300 g ca.)
• 2 foglie di alloro
• 8 cm d’alga kombu
• 1 cucchiaio d’olio
• 750 ml d’acqua
• 1 cucchiaio di miso bianco
• prezzemolo
• 1 presa di sale
Procedimento
Tagliare cipolla e zucca a dadini.
Scaldare l’olio in pentola e far appassire la cipolla con un pizzico di sale mescolando per qualche minuto; aggiungere poi la zucca, la kombu, l’alloro, le lenticchie e l’acqua.
Portare a bollore e schiumare; cuocere dolcemente per 30-40 minuti.
Negli ultimi 5 minuti di cottura aggiungere il miso diluito con poco brodo caldo. Servire con guarnizione di prezzemolo tritato.
NOTA: questa zuppa è molto buona anche sostituendo le lenticchie con piselli secchi gialli spezzati.
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