Passata di pomodoro, funghi e spezie. Questi gli ingredienti necessari per preparare un ragù vegetale da leccarsi i baffi e da utlizzare per condire buonissimi spaghetti di farina di farro.
Passata di pomodoro, funghi e spezie. Questi gli ingredienti necessari per preparare un ragù vegetale da leccarsi i baffi e da utolizzare per condire buonissimi spaghetti di farina di farro.
Ingredienti
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300 g di spaghetti di farro
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1 costa di sedano
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2 carote
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1 cipolla di Tropea
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1 rametto di timo e 1 di maggiorana
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1 chiodo di garofano
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3 cm di alga kombu
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passata di pomodoro oppure 6 pomodori freschi San Marzano
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qualche foglia di rucola
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1 tazza di funghi secchi (o 5 freschi)
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1 manciata di prezzemolo
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olio extravergine di oliva
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sale marino integrale
Procedimento
Mettete in ammollo i funghi in acqua calda per 20 minuti. Intanto pulite il sedano, le carote, la cipolla.
Tagliate le verdure sottili e stufate in un tegame con un filo d’olio e un pò di acqua calda. Aggiungete timo, maggiorana, chiodi di garofano e alga.
Salate e fate insaporire a fiamma moderata. Strizzate i funghi e tritateli fini. Uniteli al sughetto.
Dopo 5 minuti aggiungete la passata di pomodoro o i pomodori freschi tagliati a quadratini piccoli. Proseguite la cottura per una decina di minuti, mescolando spesso, e regolate di sale.
Nel frattempo, cuocete gli spaghetti. Fateli saltare in padella con il ragù preparato. Prima di servire spolverizzate con un trito di prezzemolo e rucola e condite con un filo d’olio.
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