La ricetta per cucinare una deliziosa pasta e fagioli senza ingredienti di origine animale. Un piatto tradizionale buono e sano.
La ricetta per cucinare una deliziosa pasta e fagioli senza ingredienti di origine animale. Un piatto tradizionale buono e sano.
Ingredienti
• 200 g di borlotti (ottimi i fagioli di Lamon)
• 200 g di patate
• ½ cipolla
• 1 spicchio d’aglio
• 1 gambo di sedano
• 1 piccola carota
• 1 rametto di rosmarino
• 200 g di tagliatelle
• 120 g di passata di pomodoro
• olio
• sale e pepe
Procedimento
Ammollare i fagioli per almeno 12 ore, scolarli e metterli in pentola coperti d’acqua. Far cuocere dolcemente per circa un’ora e mezza, aggiungendo le patate tagliate a pezzi grossi a ²/3 della cottura.
Tritare finemente le verdure e soffriggerle in un cucchiaio d’olio; salare, aggiungere la passata e il rosmarino; far insaporire per 10 minuti.
Tenere da parte un mestolo di fagioli e frullare i rimanenti con la loro acqua di cottura e la passata, dopo aver eliminato il rosmarino.
Nel frattempo cuocere la pasta; riunire in pentola il passato di fagioli, le tagliatelle, i fagioli interi tenuti da parte e 2 cucchiai d’olio, aggiustare di sale e far sobbollire per 2 minuti.
Servire con pepe nero e un filo d’olio crudo.
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