Antipasto, secondo piatto o sfizioso spuntino. Queste crocchette vegan a base di seitan sono perfette per molte occasioni.
Ingredienti
• 200 g di riso semintegrale
• 100 g di seitan naturale
• 1 bella cipolla
• 1 carota
• 2 cucchiaini di zenzero fresco grattugiato
• pangrattato
• olio e sale q.b.
Procedimento
Fare un battuto con le verdure e unirvi lo zenzero grattugiato.
Mettere a rosolare in una casseruola e coprire.
Tritare il seitan che andrà aggiunto alle verdure quando saranno già appassite. Nel frattempo lessare a parte il riso con l’acqua sufficiente per la sua cottura. Quando è cotto unirlo alle verdure e amalgamarlo per qualche minuto prima di spegnere la fiamma. Lasciare intiepidire.
Ricavare poi delle palline da passare nel pangrattato e da riporre su di una teglia spennellata d’olio.
Far dorare le crocchette in forno per circa venti minuti a 200°C circa.
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Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una
scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a
tofu e seitan, applicano
i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e
fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a
ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così
piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.
Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa. Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.
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