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La ricetta della zuppa di lenticchie

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Una gratificazione per il palato e un regalo per la nostra salute! Ecco la ricetta della zuppa a base di lenticchie e alga kombu, arricchita con tamari e foglie d’alloro.
La ricetta della zuppa di lenticchie

Ingredienti

  • 250 g di lenticchie di montagna
  • 1 quadratino di alga kombu
  • 2 cipolle gialle
  • 2 carote
  • 1 foglia d’alloro
  • olio d’oliva e di sesamo
  • sale
  • tamari
  • prezzemolo (facoltativo)

Procedimento

Mettere le lenticchie già ammollate nella pentola a pressione. Unire l’acqua sufficiente per coprirle, l’alga e l’alloro. Calcolare 20 minuti di cottura. Tagliare la cipolla a mezzaluna e la carota a pezzi irregolari. Soffriggerle con poco olio extravergine secondo la ricetta base.
Portarle a cottura unendo eventualmente poca acqua.
Unire questo condimento alle lenticchie, diluendo con acqua fino alla densità voluta. Far sobbollire per un quarto d’ora, assaggiare e regolare di sale.
Completare con tamari e poco olio di sesamo, e servire con crostini.
VERSIONE LIGHT: evitare il soffritto e cuocere le verdure tritate con un po’ d’acqua di cottura delle lenticchie (in questo caso utilizzare una dose maggiore d’acqua quando si mettono a cuocere le lenticchie).
 

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