La ricetta vegan per preparare una prima colazione sana e gustosa, in grado di fornire tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata: porridge di avena con cioccolato, anacardi e arancia.
La ricetta vegan per preparare una prima colazione sana e gustosa, in grado di fornire tutta l’energia necessaria per affrontare la giornata: porridge di avena con cioccolato, anacardi e arancia.
Ingredienti per 1 porzione (ciotola)
• 10 cucchiai circa di fiocchi d’avena
• qualche pizzico di cannella in polvere
• qualche pizzico di vaniglia in polvere
• 2 cucchiai di sciroppo di riso
• 6-7 anacardi
• cioccolato fondente
• latte di mandorle
• una fetta di arancia
Procedimento
■ Mettete i fiocchi d’avena in una ciotola, poi versateci tanto latte da ricoprirli abbondantemente. Fate riposare in frigorifero per una notte.
■ Il mattino seguente unite la cannella, la vaniglia, lo sciroppo di riso e mescolate bene. Aggiungete se necessario altro latte. Completate con gli anacardi sbriciolati o sminuzzati, il cioccolato fondente a pezzetti e la fetta di arancia. Consumate subito il porridge.
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Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri
superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E.
Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce.
In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.