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Crema di cacao con datteri e nocciole

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Una golosità tutta da scoprire. La ricetta di un dessert al cacao facile da preparare e ottimo da gustare in compagnia, con il gusto esotico dei datteri e la golosità delle nocciole.
Crema di cacao con datteri e nocciole
Una golosità tutta da scoprire. La ricetta di un dessert al cacao facile da preparare e ottimo da gustare in compagnia, con il gusto esotico dei datteri e la golosità delle nocciole.
Il cacao è un cibo tropicale, quindi in teoria sarebbe da utilizzare con parsimonia.
In ogni caso, è consigliabile sceglierlo equosolidale, in modo da sostenere le popolazioni che lo producono.
Per addensare le creme si può usare la farina di riso integrale.
Se si vuole la crema più densa, si può ridurre la quantità di farina di riso e utilizzare l’agar agar (per 500 ml, circa un cucchiaino).
Per dolcificare si utilizzano i datteri essiccati.

Ingredienti

• 500 ml di bevanda di soia
• 35 g di farina di riso integrale
• 40 g di cacao amaro
• 7 datteri denocciolati
• un cucchiaio di crema di nocciole
• vaniglia
• sale marino integrale
• mirin (opzionale)

Procedimento

Unite farina di riso, cacao, sale e vaniglia, e stemperate con il latte di soia (aggiungendolo gradualmente).
Tritate i datteri e uniteli insieme alla crema di nocciole.
Mettete sul fuoco e portate a bollore mescolando. Da quando bolle, fate cuocere per 10 minuti circa. È importante continuare a mescolare per non far formare grumi.
Qualora si formino, prima di servire, passate il tutto al minipimer.

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