Vai al contenuto della pagina

Riso nerone alla macro-mediterranea

homepage h2

Una ricetta che riesce a unire gli ingredienti della tradizione mediterranea a quelli della dieta macrobiotica: il riso nerone alla macromediterranea. Con questo colorato piatto riuscirete a soddisfare anche i palati più raffinati.
Riso nerone alla macro-mediterranea
Il riso è magnifico in tutte le sue forme.
Ecco una ricetta che riesce a coniugare alcuni ingredienti della nostra tradizione mediterranea (in particolare, olio extravergine d’oliva, olive in salamoia e capperi) con quelli che ci vengono dalla cultura macrobiotica (tamari, aceto di riso).
Ottimo se condito con gomasio oppure con un po’ di ceci.

Ingredienti (per 4 persone)

• 200 g di riso nerone integrale
• un pizzico di sale marino integrale
• 15 g di pomodorini secchi
• 25 g di olive verdi in salamoia (eventualmente denocciolate)
• 5 g di capperi
• salsa (un cucchiaio di tamari, 3 cucchiai di acidulato di riso, 2 cucchiai di olio evo)
• gomasio

Procedimento

Lavate il riso e cuocetelo in acqua salata (una parte di riso in una parte e mezza d’acqua) per 30 minuti in una pentola dal fondo spesso con coperchio.
Unite pomodorini (precedentemente ammollati), olive e capperi (precedentemente dissalati) tagliati finemente.
Infine aggiungete la salsa.
Servite con gomasio.
_______

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!