Una ricetta gustosa, facile da realizzare e ottima per mantenere la salute dello stomaco. Ecco le polpette a base di patate, cavolfiore e yogurt di soia. Provatele e diteci se vi sono piaciute!
Una ricetta gustosa, facile da realizzare e ottima per mantenere la salute dello stomaco. Ecco le polpette a base di patate, cavolfiore e yogurt di soia. Provatele e diteci se vi sono piaciute!
Tempo di preparazione: 45′
Ingredienti
• 300 ml di yogurt di soia
• 250 g di cavolfiore
• 450 g di patate
• 150 g di farina di ceci
• 1 cucchiaio di prezzemolo fresco tritato
• 1 cucchiaino di curcuma
• 1 cucchiaino di timo
• olio
• sale e pepe
Procedimento
Mondate il cavolfiore, dividetelo a cimette e lavatelo.
Sbucciate le patate, sciacquatele e tagliatele a quadretti.
Cuocete i due ingredienti al vapore per 15 minuti circa. Mentre cuociono mescolate lo yogurt con un pizzico di sale e il prezzemolo. Mettetelo da parte.
Fate intiepidire gli ortaggi e passateli con lo schiacciapatate, raccogliendo il passato in una ciotola.
Unite la farina di ceci, il timo, la curcuma, sale e pepe.
Rimestate con il cucchiaio. Quando il composto è omogeneo (se fosse troppo morbido unite altra farina di ceci) prelevatene piccole porzioni con le mani umide e ricavatene delle polpettine sferiche del diametro di 4 cm circa.
Disponetele in una teglia spennellata di olio.
Infornatele a 180° per 15 minuti, girandole un paio di volte.
Servitele calde, accompagnate con la salsa allo yogurt.
Negli ultimi anni l’approccio scientifico nei confronti dell’organo stomaco è decisamente cambiato: dal considerarlo un semplice sacco dove transita il cibo, si è passati a ritenerlo uno dei più sofisticati organi endocrini, con una fisiologia, biochimica, immunologia emicrobiologia unica. E anche nello stomaco, come nell’intestino, alberga un vero e proprio microbiota sensibile a molti elementi come la dieta, lo stile di vita, l’assunzione di farmaci.
In questo libro le autrici spiegano come mantenere lo stomaco in salute, affrontando problematiche più comuni come gonfiore e reflusso e altre più complesse come ulcere e gastriti. Una buona masticazione, la scelta di alimenti alcalini, l’utilizzo di rimedi naturali mirati e alcune tecniche di respirazione sono il punto di partenza per migliorare i processi digestivi. Sono inoltre proposti schemi dietetici per la fase acuta e per la prevenzione e il mantenimento.
Nella seconda parte oltre 90 ricette vegetariane e vegane dimostrano come sia possibile prendersi cura di quest’organo senza rinunciare al gusto.