Vai al contenuto della pagina

La ricetta della torre di crespelle

homepage h2

Una ricetta vegan insolita, per stupire gli ospiti che avete a cena e per garantirvi un sicuro successo di gusto: la torre di crespelleFarina di ceci, spezie e verdure in un mix azzeccatissimo!
La ricetta della torre di crespelle
Una ricetta vegan insolita, per stupire gli ospiti che avete a cena e per garantirvi un sicuro successo di gusto: la torre di crespelleFarina di ceci, spezie e verdure in un mix azzeccatissimo!

Ingredienti

• 100 g di farina di ceci
• 500 g di pomodori maturi sodi
• 500 g di champignon o zucchine
• 1 cipolla
• 1 carota
• 6 rametti di basilico
• 1 spicchio di aglio
• 1 cucchiaino di maggiorana
• olio
• 1 cucchiaino di curcuma
• sale e pepe
• 6 cucchiai di sesamo

Procedimento

Stemperate la farina di ceci in 200 ml di acqua; unite il sale, la curcuma e il pepe. Rimestate fino ad avere un composto liscio. Copritelo e lasciatelo riposare per 30 minuti.
Lavate e spezzettate i pomodori, poi lavorateli in un mixer insieme alla cipolla, alla carota e al basilico tagliuzzati.
Trasferite la purea ottenuta in una casseruola, salatela e fatela asciugare a fuoco vivo, rimestando.
Pulite i funghi con un telo, affettateli e metteteli in un tegame con l’aglio tritato e la maggiorana.
Salateli e cuoceteli a fiamma alta finché non sono asciutti.
Condite la salsa e gli champignon ognuno con 1 cucchiaio di olio e 1 di sesamo macinato.
Ungete una piccola padella e versatevi un mestolino scarso di pastella di ceci.
Quando la crespella è dorata da entrambi i lati trasferitela su un piatto.
Procedete fino a esaurimento degli ingredienti.
Alternate in uno stampo le crêpe e le verdure.
Spolverizzate l’ultimo strato con il sesamo intero.
Infornate per 15 minuti a 180°.
La ricetta è tratta dal libro Sindrome metabolica

Il sovrappeso è il principale fattore di rischio nella sindrome metabolica. E’ stato calcolato che nel mondo le persone con un indice di massa corporea superiore a 30 sono circa il 7%. Ma valutando la frequenza all’obesità nelle regioni del mondo, ci si accorge dell’enorme prevalenza di pazienti obesi che vivono nell’Occidente industrializzato; il loro numero è largamente superiore a quello degli affetti da ogni altro tipo di malattia acuta o cronica.
Basterebbe poco per avere effetti importanti sulla salute. Un calo di peso del 10% negli uomini corrisponde alla riduzione del 20% della malattia coronarica correlata a modificazione dei lipidi ematici, dell’ipertensione, dell’insulino-resistenza, delle alterazioni del sistema emocoagulativo.
Florio Cocchi, medico che da anni segue il metodo Kousmine, aiuta a combattere l’obesità o meglio il sovrappeso a partire dalla tavola. Il manuale offre suggerimenti e consigli calibrati a misura per ciascun bisogno.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!