Con il caldo cresce la voglia di gustare un fresco gelato, ma attenzione a scegliere prodotti naturali e salutari. Provate queste meravigliose coppette di cioccolato con un insolito gelato al burro d’arachidi, non ve ne pentirete.
Ingredienti
• 1 tavoletta da 100 g di cioccolato fondente al 70%
• 120 g di sciroppo di riso
• 150 g di burro di arachidi
• 50 ml di latte di soia al naturale non dolcificato
• 70 ml di panna di soia non dolcificata
Per guarnire
• arachidi salate o cioccolato spezzettato
Inoltre
pirottini per muffin monouso, frullatore, gelatiera
Procedimento
Spezzettate il cioccolato con un coltello e fatelo sciogliere a bagnomaria.
Procuratevi dei pirottini per muffin usa e getta in alluminio; ricopritene il fondo e i lati con un sottile strato di cioccolato fuso.
Metteteli quindi a solidificare in freezer. Una volta pronti, eliminate il contenitore e mantenete le coppette di cioccolato in freezer o nel frigorifero.
Radunate lo sciroppo di riso, il burro di arachidi, il latte e la panna di soia in un frullatore e azionate per ottenere una crema omogenea.
Trasferite il composto in frigorifero per circa mezz’ora; poi versatelo nella gelatiera, che avrete avviato. 40 minuti dovrebbero bastare per raggiungere una consistenza densa e pastosa.
Appena il gelato sarà pronto, spegnete e suddividetelo nei recipienti edibili ben raffreddati e solidi. Completate con le arachidi salate o il cioccolato spezzettato e servite subito.
IL CONSIGLIO
Per realizzare le coppette potete aiutarvi con un pennello da pasticceria, distribuendo il cioccolato fluido a partire dall’alto e arrivando a ricoprire il fondo.
Intanto ruotate il pirottino, in modo da rivestire uniformemente e con uno strato sufficiente la superficie interna.
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Ah, l’estate! Tempo di
gelati golosi,
granite dissetanti,
ghiaccioli e
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Oltre al tradizionale gelato alla nocciola ne troviamo altri più inconsueti al tahin o al tè matcha. Non mancano granite e ghiaccioli con un tocco di originalità, come la granita al melone bianco e basilico e il ghiacciolo al gazpacho. Imperdibili i sorbetti con pomodoro, peperoni, sedano o cavolo cappuccio, da servire come antipasto o rinfrescante aperitivo.
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