Per chi non beve il latte, a causa di intolleranze o per scelta personale, i dolci vanno preparati con ricetta adatte, prive di lattosio, con ingredienti sani e sicuri. Ecco la ricetta per una straordinaria crema pasticcera priva di lattosio, da utilizzare in svariate preparazioni.
Per chi non beve il latte, a causa di intolleranze o per scelta personale, i dolci vanno preparati con ricetta adatte, prive di lattosio, con ingredienti sani e sicuri. Ecco la ricetta per una straordinaria crema pasticcera priva di lattosio, da utilizzare in svariate preparazioni.
Ingredienti
• 4 tuorli
• 80 g di zucchero di canna
• 30 g di amido di mais
• 500 ml di latte di riso o latte di soia
• ½ baccello di vaniglia
Procedimento
Sbattete leggermente in una ciotola i tuorli con lo zucchero e l’amido.
Versateci sopra il latte da voi preferito, dopo averlo scaldato insieme al baccello di vaniglia tagliato a metà.
Rimettete il composto sul fuoco e fatelo scaldare mescolandolo di continuo con una frusta.
Appena la crema inizia a sobbollire toglietela dal fuoco e fatela raffreddare in una ciotola pulita, rimestando di frequente.
Addio rinunce! Non è più necessario declinare gli inviti degli amici per una pizza, oppure evitare con accuratezza le briciole di pane, torte e biscotti. Questo ricettario è stato infatti scritto per rendere disponibili anche a coloro affetti da celiachia o intolleranza al glutine gli squisiti prodotti da forno tipici della cucina mediterranea.
Suddivise in sezioni – pane, dolci, focacce e torte salate, pizza, piadine chapati e panelle – le ricette insegnano a realizzare in casa prodotti senza glutine e senza lattosio, a base di farine integrali appena macinate, legumi e latti vegetali, insaporiti con ortaggi, erbe aromatiche e semi oleosi.
L’autore, con semplicità e competenza, offre anche ai meno esperti in cucina la possibilità di creare il proprio pane preferito, la torta salata più gustosa oppure di riassaporare il piacere del tiramisù più prelibato.
Sono inoltre numerosissime le ricette vegane, nelle quali non sono impiegati ingredienti di origine animale, per un’alimentazione gluten e lattosio free che sia anche naturale, sana ed etica.