Stanchi della solita insalata? Provate questa ricetta a base di cavolo, mandorle, uvetta e cumino. Non ve ne pentirete! Sapori che conquistano e l’originalità che stupisce piacevolmente.
Stanchi della solita insalata? Provate questa ricetta a base di cavolo, mandorle, uvetta e cumino. Non ve ne pentirete! Sapori che conquistano e l’originalità che stupisce piacevolmente.
Ingredienti
• 100 g di cavolo cappuccio bianco
• 100 g di cavolo cappuccio rosso
• 2 scalogni
• 1 cucchiaio di uvetta
• 4 rametti di prezzemolo
• 1 cucchiaio di pinoli
• 1 cucchiaino di cumino intero
• 1 limone
• 1 mela
• 10 mandorle sgusciate
• 4 cucchiai di olio
• sale e peperoncino
Procedimento
Sciacquate l’uvetta e asciugatela. Tritatela finemente insieme agli scalogni e al prezzemolo. Mettetela da parte.
Lavate le due varietà di cavolo e asciugatele, quindi affettatele finissime e mettetele in un’insalatiera.
Unite il succo del limone e la scorza grattugiata. Condite con olio, cumino, sale e peperoncino.
Aggiungete il trito preparato in precedenza, rimestate e fate riposare per 15 minuti al fresco.
Lavate e grattugiate la mela, spezzettate le mandorle.
Incorporatele all’insalata, mescolate e servite.
In questo libro l’autrice risponde a molte delle domande che i pazienti le hanno posto in anni di esercizio dell’omeopatia e dell’idrocolonterapia. Sull’intestino vengono scaricate tensioni emotive ed errori alimentari, e chi soffre di “mal di pancia” non sempre è consapevole di quanto accade nel proprio corpo nella sua interezza fisica e psichica. Nell’introduzione sono fornite le indicazioni fondamentali per comprendere lo stato di salute del proprio intestino, conoscere le patologie e le problematiche più comuni, e iniziare un percorso preventivo e curativo.
Alimentazione, massaggio addominale, agopuntura, do-in, yoga ed esercizio fisico sono alcune tra le buone pratiche per mantenersi in buona salute. Le ricette sono state pensate per conservare la vitalità della flora batterica intestinale attraverso l’impiego di prodotti integrali e ricchi in fibre.
Accanto ai diversi piatti sono indicate le principali caratteristiche degli ingredienti, in modo da utilizzare al meglio le proprietà nutrizionali degli alimenti. Questo volume non è solo un ricettario ma anche una guida per mantenersi in salute e, attraverso la comprensione della propria “pancia”, ricercare il benessere complessivo.