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Vegpizza capricciosa

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Chi ha detto che se non ci sono ingredienti di origine animale si fatica a ottenere una buona cucina? Ecco la ricetta per una golosa pizza totalmente cruelty free da leccarsi i baffi!
Vegpizza capricciosa
Chi ha detto che se non ci sono ingredienti di origine animale si fatica a ottenere una buona cucina? Ecco la ricetta per una golosa pizza totalmente cruelty free da leccarsi i baffi!
Ingredienti per 2 persone
Per la base
•• 1 cipolla media pelata e a fettine (facoltativa)
•• 2 patate medie a fettine
•• 1 cucchiaio di olio
•• 4 cucchiai di amido di mais
•• 2 cucchiai di salvia e rosmarino tritati
•• 2 spicchi di aglio (facoltativi)
•• 15 g di alga spirulina
•• pepe nero e sale
Ingredienti per la farcitura
•• 200 g di tempeh
•• 30 g di olive
•• 30 g di pinoli
•• 1 cucchiaio di capperi
•• 4-5 pomodorini
•• 1 cucchiaio di olio

Procedimento

Preparate la base.
Scaldate l’olio in una padella; se usate l’aglio e la cipolla è questo il momento per rosolarli, a fuoco basso, per 20 minuti. Aggiungete le patate, la spirulina e le erbe aromatiche. Stufate. Lasciate raffreddare.
Incorporate l’amido di mais con ½ litro di acqua. Amalgamate, aggiustate di sale e cuocete in forno a 150° per 20 minuti circa, finché il composto non si solidifica.
A parte tagliate a cubetti il tempeh, tritate grossolanamente olive, capperi e pinoli, dimezzate i pomodorini.
Mettete il tutto in una padella con un goccio d’olio e cuocete per 10 minuti, quindi farciteci la base.
Servite la vegpizza accompagnata con un’insalata mista e una macedonia di frutta di stagione.
Atleti vegetariani e anche vegani, si può! Venus e Serena Williams, il rugbista Mirko Bergamasco, il nuotatore Filippo Magnini dimostrano che anche con una dieta veg si possono ottenere prestazioni sportive di alto livello.
Un’unica avvertenza: informarsi, conoscere gli alimenti, saperli combinare correttamente fra loro per evitare deficienze nutrizionali. Questo ricettario aiuta proprio ad alimentarsi in modo equilibrato.
Le oltre 70 ricette vegetariane e vegane contenute in questo libro forniscono tante idee per colazione, pranzo e cena, e anche per spuntini e bevande da assumere prima, durante e dopo la prestazione sportiva.
Legumi, ma anche cereali integrali, semi oleosi, frutta secca, prodotti a base di soia e lupino garantiscono un apporto proteico in grado di sostituire la classica bistecca e di migliorare le prestazioni, ridurre gli infortuni e perfezionare il recupero.

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