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Paella con tofu e seitan

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Primo piatto estivo, leggero e gustoso. La ricetta della paella rivisitata, sostituendo pesce e carne con tofu e seitan. Vegan, sane e altrettanto saporita.
Paella con tofu e seitan

Ingredienti

• 1 carota
• 4 pomodori ciliegini
• 1 melanzana
• 1 peperone giallo
• 1 scalogno piccolo
• 1 spicchio d’aglio
• pepe
• 1 ciuffetto di prezzemolo e basilico
• 1 pezzetto di peperoncino piccante
• 4-5 cime di origano fresco oppure 1 c di origano secco
• 150 g di seitan naturale
• 150 g di tofu
• 1 tazza abbondante di riso semintegrale
• 2 cucchiai di shoyu
• 2 dita di vino bianco e 2 di vino rosso corposo
• 1 cucchiaio di zenzero in polvere

Procedimento

Tagliare tutte le verdure a tocchetti, esclusi i pomodorini e l’aglio, e soffriggerle in un tegame piuttosto capiente per 5 minuti. Unire i pomodorini divisi a metà, l’aglio, il peperoncino e aromatizzare con origano e un pizzico di pepe. Continuare la cottura a fuoco medio per altri 5 minuti. Poi bagnare con il vino bianco e salare. Mescolare.
Aggiungere, pochi minuti dopo, il riso con due tazze abbondanti d’acqua e lasciar cuocere a pentola parzialmente coperta e a fuoco lento fino a cottura.
A parte rosolare il seitan tagliato a striscioline lunghe circa un dito e dopo qualche minuto aggiungere il tofu a tocchetti. Bagnare seitan e tofu con un cucchiaio di shoyu, saltarli altri 5 minuti prima di irrorarli con un altro cucchiaio di shoyu. Mescolare, stufare ancora per qualche minuto, poi innaffiare con il vino rosso. Lasciar evaporare.
Unire al seitan e al tofu le verdure e il riso che nel frattempo si sarà cotto al punto giusto. Amalgamare il tutto a fiamma spenta e lasciar riposare un’oretta.
Prima di servire, scaldare e cospargere la paella di prezzemolo e basilico, e con lo zenzero in polvere.
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Ricetta tratta dal libro Cucinare tofu e seitan

Le ricette di questo libro, rivolte sia a coloro che hanno già effettuato una scelta vegana che a chi si avvicina ora con curiosità a tofu e seitan, applicano i principi della cucina naturale a questi alimenti, ricavati rispettivamente dalla soia e dal grano e fonti importanti di proteine vegetali. Troverete consigli per abbinare tofu e seitan a ortaggi di stagione biologici e a cereali integrali, realizzando così piatti equilibrati e salutari che non rinunciano al sapore.

Introducono il libro alcune pagine che, in modo semplice, ne approfondiscono le proprietà nutrizionali, indicazioni preziose per comprendere l’origine, il processo di preparazione e il valore alimentare di prodotti che è possibile preparare anche in casa.
Le bellissime foto confermano che la cucina naturale vegana offre non solo piatti sani, ma anche belli e appetitosi.
 

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