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Tartufi di quinoa al cioccolato

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I tartufi al cioccolato nella versione vegan, a base di quinoa. Una golosissima ricetta di cucina naturale che farà successo sulle vostre tavole come dessert o anche golosissima merenda.
Tartufi di quinoa al cioccolato
tartufi al cioccolato nella versione vegan, a base di quinoa. Una golosissima ricetta di cucina naturale che farà successo sulle vostre tavole come dessert o anche golosissima merenda.
Ingredienti
• 100 g di quinoa
• 200 ml di latte vegetale non zuccherato
• 200 g di mandorle
• 100 g di zucchero integrale di canna
• succo di mele
• 2 cucchiaini di agar-agar in fiocchi
• 2 cucchiaini di cacao in polvere
• 1 cucchiaino di cannella
• la scorza di 1 limone grattugiata
• 1 cucchiaino di cremortartaro
Procedimento
Tostate leggermente la quinoa senza l’uso di grassi e cuocetela con lo zucchero e il latte vegetale (senza impiegare l’acqua). Lasciatela gonfiare e raffreddare.
Nel frattempo sciogliete l’agar-agar in un bicchiere di succo di mela riscaldato, quindi unite la scorza del limone, la cannella e il cremortartaro. Incorporate le mandorle tritate, il cacao e il cereale. Fate raffreddare bene il composto e poi formate dei tartufini aiutandovi con un cucchiaino.
Infornate a 180° per 20 minuti.

La ricetta è tratta dal libro Quinoa, amaranto e grano saraceno

Quinoa, amaranto e grano saraceno sono alimenti privi di glutine e ricchi di nutrienti, soprattutto di proteine di grande valore biologico. E, fondamentale per tutti coloro che amano cimentarsi ai fornelli, sono facili da cuocere e molto versatili in cucina: entrano nella preparazione di piatti salati e dolci, sono ottimi in chicco o soffiati, trasformati in farine e germogli.
Accantoniamo quindi le reticenze che possono nascere da una scarsa informazione e facciamoci guidare dall’autrice, cuoca professionista, alla realizzazione di oltre 100 ricette suddivise in tre sezioni dedicate ciascuna a quinoa, amaranto e grano saraceno.
Nel libro convivono preparazioni più semplici e altre più ricercate per le occasioni speciali. Gli ingredienti propongono combinazioni rigorosamente stagionali e non mancano mai verdure, erbe aromatiche e semi oleosi, presenze fondamentali per una cucina sana e saporita. Le fotografie che accompagnano i piatti sono un piacere per gli occhi e una premessa al godimento del palato.

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