Vai al contenuto della pagina

Insalata di cavolo, tofu, carote e alga dulse

homepage h2

Un delizioso contorno ma anche un buonissimo piatto unico: l‘insalata con cavolo cappuccio, carote, tofu, miso e alga dulse. Un piatto adattissimo anche per chi soffre di candida.
Insalata di cavolo, tofu, carote e alga dulse
Un delizioso contorno ma anche un buonissimo piatto unico: l‘insalata con cavolo cappuccio, carote, tofu, miso e alga dulse. Un piatto adattissimo anche per chi soffre di candida.

Ingredienti

• ¼ di cavolo cappuccio bianco
• 2 carote
• 1/3 di tazza di alga dulse
• 1 presa di sale
• 1 limone
per la salsa:
• 100 g di tofu
• ½ cucchiaio scarso di miso
• 1 cucchiaio di succo di limone
• 1-2 cucchiai di semi di sesamo o girasole leggermente tostati
• 1 cipollotto

Procedimento

Tagliare il cavolo a fili sottilissimi e mescolarli al sale, pressando bene con le mani; lasciar riposare sotto pressione per almeno un’ora. Mettere le dulse a bagno per 10 minuti, poi strizzarle, rimuovere eventuali impurità, e tagliare a pezzi sottili. Grattugiare le carote e spruzzare con il succo di limone.
Scottare il tofu in acqua per 5 minuti (avendo cura di non dargli un bollore troppo forte perché acquista consistenza stopposa); poi frullarlo, miscelando bene con i restanti ingredienti della salsa. Strizzare il cavolo, mescolare con carote e dulse e condire con la salsa.

SOFFRI DI CANDIDA? ECCO L’ALIMENTAZIONE CHE FA PER TE

CANDIDA: CURE NATURALI E ALIMENTAZIONE

La Candida è una patologia in aumento negli ultimi decenni. È un fungo che normalmente vive nel nostro corpo, insieme ad altri funghi e batteri, in una situazione di equilibrio, che però in determinate condizioni può proliferare causando sintomi anche gravi.
Il libro esamina in particolare la Candida vaginale, illustrandone cause e sintomi, e si sofferma sul contributo che le terapie naturali e l’alimentazione possono offrire per la prevenzione e la cura di questo fastidioso disturbo.
Nella seconda parte del manuale le ricette di Rosanna Passione invitano a seguire una dieta corretta per contenere e curare la candida. Evitare porzioni troppo abbondanti, zuccheri, eccessi di glutine, lieviti e latticini, privilegiando le verdure più ‘amare’ (cavoli, carciofi, zucchine…), radici, germogli, alghe e legumi, insieme ai cereali più antichi, sono alcuni dei consigli utili per chi soffre di candidosi ricorrenti.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!