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Crema di cocco e mandorle con zenzero e curcuma

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La ricetta di un golosissimo dessert, dove la morbidezza della crema di cocco si sposa alla croccantezza delle mandorle e al gusto speziato di zenzero e curcuma. Per tutti coloro che amano i sapori esotici.
Crema di cocco e mandorle con zenzero e curcuma
La ricetta di un golosissimo dessert, dove la morbidezza della crema di cocco si sposa alla croccantezza delle mandorle e al gusto speziato di zenzero e curcuma. Per tutti coloro che amano i sapori esotici.
Ingredienti per 2 porzioni
• 280 ml di latte di cocco
• 2 cucchiai di burro di mandorle
• 2 cucchiai di sciroppo di riso
• 2 cucchiaini di olio di cocco
• ½ cucchiaino di zenzero in polvere
• 1 cucchiaino di curcuma in polvere
• mandorle sgusciate, per decorare
Procedimento
■ Riunite nel recipiente di un mixer il latte e l’olio di cocco, il burro di mandorle e frullate bene per amalgamare. Aggiungete lo sciroppo di riso e lo zenzero e azionate nuovamente, per un paio di minuti.
■ Versate il composto in singole ciotole o bicchieri, che metterete a raffreddare in frigorifero per 4-5 ore. Al momento di servire completate con la curcuma in polvere e le mandorle spezzettate.
Servite la crema e gustatela subito.

La ricetta è tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E.
Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato. Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce.
In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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