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Polpettone croccante con funghi porcini

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Un’insolita versione del classico polpettone, completamente vegan. Con nocciole, funghi secchi e riso integrale.
Polpettone croccante con funghi porcini

Ingredienti

• 200 g riso integrale
• 150 g nocciole
• 25 g funghi secchi
• 2 coste di sedano
• 1 spicchio d’aglio
• 100 g di amido di mais
• 1,5 l di brodo vegetale
• 1 manciata di semi di sesamo
• 1 manciata di semi di papavero
• 3 cucchiai di olio, sale q.b.
Per la salsa
• 300 g cipolle rosse
• 2 foglie d’alloro
• un po’ di brodo vegetale o acqua calda, sale q.b.

Procedimento

Mettete i funghi in ammollo con del brodo tiepido per 15 minuti. In una pentola unta d’olio tostate il riso con le nocciole tritate, il sedano e l’aglio sminuzzato.
Versate il brodo e continuate la cottura per 40 minuti circa. Unite quindi i funghi al riso, mescolate bene e aggiungete l’amido di mais setacciato e poco alla volta per non formare grumi. Fate intiepidire lasciando il composto a riposo per 10 minuti. Nel frattempo preriscaldate il forno a 180°, mettete il composto in una terrina (tipo plum cake) rivestita di carta da forno.
Cospargete la superficie con i semi di sesamo e di papavero e un filo d’olio. Infornate per 30 minuti.
Preparate la salsa stufando le cipolle con due tazze di brodo e l’alloro, fate cuocere lentamente fino a raggiungere la consistenza di una salsa. Servite le fette di polpettone su un letto di salsa di cipolle.
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Ricetta tratta dal libro Vegan facile

La risposta ai tanti dubbi che imperano sulle diverse scelte alimentari è: varietà. È bene variegare i cibi, sempre e comunque, indipendentemente dal tipo di alimentazione che si segue; e la dieta vegan è solitamente più varia di quella onnivora perchè contempla un’assunzione giornaliera di cereali, legumi, vegetali e semi oleosi.
Essere vegan è facile…

Vegan facile getta le basi per una scelta vegana e guida alla preparazione di pietanze complete in termini di principi nutrizionali e in sapore.
La qualità del cibo è la carta vincente per vincere titubanze e ritrosie, e per dare continuità a una dieta rispettosa degli animali.

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