La ricetta per preparare in casa un ottimo condimento per le vostre insalate, anche per quelle arricchite con frutta e fiori.
Ingredienti:
250 ml di aceto di mele
2 cucchiai di miele di acacia
Procedimento:
• Mettete l’aceto di mele in un barattolo, unite il miele di acacia e lavorate il composto con un frullatore a immersione.
• Potete utilizzare questo condimento, oltre che con la frutta, anche per le insalate di verdure.
• Conservate in frigo.
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Insalata di porcini e pere, Risotto con caprino e mirtilli, Broccoli con le pere: cosa succede se liberiamo la frutta dall’etichetta di dessert o di sano – ma a volte noioso! – spuntino e la usiamo per cucinare? E se aggiungessimo dei fiori? Dalle piante aromatiche come il basilico a quelle più insospettabili come le pratoline, i nostri balconi e giardini sono pieni di piccoli grandi alleati in cucina, saporiti, decorativi e, molto spesso, curativi.
A proposito di salute, insalate, macedonie e piatti unici che rendono ricco questo libro sono spesso accompagnate dai germogli, che donano quel tocco in più in termini di gusto e bellezza.
L’uso di frutta e fiori in cucina ha radici molto antiche sia in Oriente che in Europa; Antonio Zucco ci guida a scoprirlo e reinventarlo con più di 70 ricette vegetariane e vegane, molte senza glutine, invitandoci a riconoscere e valorizzare le varietà di frutta tradizionali, nel rispetto della loro stagionalità.