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Sedano rapa con olive e capperi

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Alla ricerca di una ricetta diversa per servire radici e tuberi? Qesto piatto a base di sedano rapa, accompagnato da olive e capperi è quello che fa per voi.
Sedano rapa con olive e capperi
Alla ricerca di una ricetta diversa per servire radici e tuberi? Qesto piatto a base di sedano rapa, accompagnato da olive e capperi è quello che fa per voi.
Ingredienti
• 1 sedano rapa medio
• 1 manciata abbondante di olive verdi denocciolate
• 1 manciata abbondante di capperi sotto sale
• 1 ciuffetto di aneto fresco
• olio, a piacere
• aceto di mele, a piacere
• sale marino integrale, quanto basta
Procedimento
Sbucciate il sedano rapa, sciacquatelo sotto acqua corrente e riducetelo in pezzi non troppo piccoli, che farete cuocere a vapore. Nel frattempo mettete in ammollo i capperi in acqua filtrata per circa 15 minuti, sciacquateli bene e asciugateli.
Lavate l’aneto e asciugatelo, poi tritatelo finemente.
Togliete il sedano rapa dal fuoco appena sarà cotto ma non eccessivamente morbido e trasferitelo in una ciotola ampia per farlo raffreddare leggermente.
Tritate le olive e i capperi e uniteli al sedano rapa, condite con l’olio, l’aceto e il sale, completate con l’aneto tritato, mescolate e servite.

La ricetta è tratta dal libro  Radici e tuberi in cucina

Cavolo rapa e sedano rapa, daikon e ravanelli, rape rosse e bianche, pastinaca, topinambur, patate dolci, scorzonera e scorzobianca sono ortaggi buoni e ricchi di proprietà salutari che spesso trascuriamo perché non sappiamo come cucinare.
Questo ricettario ci viene in aiuto e sull’onda del recupero degli antichi sapori propone ricette vegane e per celiaci, gustose, sane e alla portata di tutti per la loro semplicità ed economicità.
Gli oltre 100 piatti con tuberi e radici, nati dalla creatività e dall’esperienza dell’autrice nella cucina naturale, spaziano da inaspettate proposte di zuppe e contorni a saporite e fantasiose insalate, senza trascurare stuzzicanti piatti unici, antipasti, salse e succhi.
Nella prima parte del libro sono illustrati i principi nutritivi che arricchiscono le radici e i tuberi più diffusi anche in Italia, mentre nella seconda sono presentate le ricette pensate per chi ama una cucina gustosa e naturale.

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