Un’originalissima ricetta per presentare il tofu con una croccante panatura di semi di sesamo e tè matcha.
Ingredienti per 2-4 porzioni
250 g di tofu al naturale
2 cucchiai di semi di sesamo
olio di sesamo
sale marino integrale
tè matcha in polvere
Procedimento
■ Scaldate 1 cm di olio di sesamo in un wok o una padella ampia e dal fondo spesso. Immergetevi il tofu tagliato a listarelle sottili e asciugato bene con carta da cucina. Cuocetelo fino a quando non sarà dorato su tutti i lati, poi mettetelo su un piatto.
■ Tamponate leggermente i pezzi con carta da cucina, salateli e rotolateli nei semi, in modo da ricoprirli uniformemente.
Trasferiteli in un piatto da portata, spolverizzateli con il tè matcha e gustateli subito.
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Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri
superalimenti, ricchi in nutrienti e utili
per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un
regime calorico controllato.
Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.
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