Belli da vedere e buoni da mangiare, questi bicchierini a base di zucca e tofu sono una gustosa idea per arricchire la tavola in questi ultimi giorni di festa.
Ingredienti
• 500 g di zucca delica già mondata
• 150 g di tofu
• 4 cucchiai di olio
• 4 cucchiai di brodo
• 2 cucchiaini di miso bianco
• 1 spicchio di aglio
• 2 foglie di alloro
• sale
• pepe
Per la granola di nocciole
• 4 cucchai colmi di fiocchi d’avena
• 4 cucchiai colmi di nocciole tostate e tritate
• 2 cucchiai di olio
• 1 cucchiaio di shoyu
• 1 cucchiaio di malto di riso
• 1 presa di misto di cinque spezie
Procedimento
Tagliate la zucca a cubetti e conditela con 3 cucchiai di olio, l’aglio schiacciato, sale, pepe e alloro. Infornatela in una teglia coperta per circa 20 minuti a 180°, finché non è tenera.
Scottate il tofu per 5 minuti in acqua, avendo cura di farlo sobbollire piano per evitare che diventi spugnoso.
Scolatelo e, quando si è raffreddato, frullatelo con un cucchiaio di olio, il brodo e il miso, fino a ottenere una consistenza cremosa.
Mescolate i restanti ingredienti in una ciotola e distribuiteli in una pirofila; cuocete in forno a 180° per 15-20 minuti, rimestando di tanto in tanto, fino a doratura. Lasciate raffreddare.
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Le autrici hanno apparecchiato “la tavola delle feste”, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare in compagnia piatti gustosi e semplici, preparati con amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre parti del mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.
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