La ricetta per realizzare dei tortini vegetariani a base di ricotta e noci, ottimi come antipasto per i pranzi e le cene delle festività.
Ingredienti
• 500 g di ricotta di capra
• 4-5 cucchiai di noci leggermente tostate
• 2 cucchiai di latte
• 4 bei pizzichi di stimmi di zafferano
• 3 cucchai di foglioline di maggiorana
• sale
• olio per gli stampi
Procedimento
Mettete lo zafferano in infusione nel latte caldo per circa un’ora. Versate l’infuso sulla ricotta che avrete setacciato in una ciotola, aggiungete le noci tritate grossolanamente
e la maggiorana; aggiustate di sale. Amalgamate tutti gli ingredienti fino a formare una crema che distribuirete in cocottine individuali unte con un filo di olio.
Infornate per 20 minuti a 180°.
Quando i tortini sono pronti sfornateli ed estraeteli delicatamente dagli stampi; sistemateli al centro dei piatti, accompagnandoli con insalatine disposte a corona ed eventualmente condite con una vinaigrette leggera.
___________________________________________________________________________________
Le autrici hanno apparecchiato “
la tavola delle feste“, intorno alla quale sederci per riscoprire il piacere di mangiare
piatti gustosi e semplici, preparati con
amore e cura.
Nel libro troviamo suggerimenti per una cena romantica a lume di candela, per festeggiare il compleanno dei bambini, per una cena di mezza estate, per un brunch con gli amici, per il pranzo di Pasqua e di Natale, per il picnic di Pasquetta e per il cenone di Capodanno. I piatti, vegetariani e vegani, ispirati alla tradizione mediterranea, prestano attenzione alla stagionalità degli ingredienti, preferibilmente biologici e a km 0, anche se non mancano i contributi che arrivano da altre porzioni di mondo.
Le splendide fotografie che illustrano le ricette ci aiutano a comprendere l’armonia di sapori e colori che rendono unici i menu di questo ricettario.