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Penne con spinaci, nocciole e uvetta

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Spinaci, uvetta e nocciole per un primo piatto di pasta buono e sano. Eccovi la ricetta, che utilizza penne integrali e spinaci freschi. Buon appetito!
Penne con spinaci, nocciole e uvetta
Spinaci, uvetta e nocciole per un primo piatto di pasta buono e sano. Eccovi la ricetta, che utilizza penne integrali e spinaci freschi. Buon appetito!
Ingredienti
• 300 g di penne integrali
• 4-5 manciate di spinaci freschi
• 1 scalogno
• 3 manciate di uvetta sultanina
• 2 manciate di nocciole sgusciate
• 4-5 cucchiai d’olio
• peperoncino in polvere, a piacere
• sale marino integrale, q.b.
Procedimento
Ammollate l’uvetta in acqua per circa 10 minuti, poi scolatela e asciugatela. In una padella capiente e dal fondo spesso, o in un wok, riscaldate l’olio e fate appassire lo scalogno pulito e tritato (aggiungendo eventualmente poca acqua alla volta in modo che resti tenero e non si asciughi eccessivamente). Unite l’uvetta ammorbidita e le nocciole, che avrete già tritato, e saltate per un minuto ancora a fiamma vivace.
Nel frattempo cuocete le penne in abbondante acqua salata e quando saranno ancora molto al dente scolatele (senza gettar via l’acqua di cottura) e scolatele nella padella dove avete rosolato lo scalogno, l’uvetta e le nocciole. Scottate gli spinaci già puliti nell’acqua ancora bollente della pasta, lasciateli pochi secondi e poi scolateli e uniteli al resto degli ingredienti nella padella.
Aggiungete un pizzico di sale e saltate il tutto un minuto a fiamma vivace, poi togliete dal fuoco e servite, completando con un filo d’olio d’oliva se necessario e peperoncino in polvere a piacere.
Questa ricetta è tratta dal libro Osteoporosi senza medicine

La medicina naturale non considera più l’osteoporosi una malattia da carenza di calcio ma il risultato di uno stile di vita scorretto. Nel volume, attraverso un percorso ragionato, impariamo a conoscere ciò che favorisce il sorgere dell’osteoporosi e gli strumenti più efficaci per prevenirla attraverso un’alimentazione sana ed equilibrata.

L’autore si sofferma sulle caratteristiche dei cibi e sull’importanza dell’esercizio fisico all’aria aperta, fornendo preziosi consigli per migliorare la qualità del nostro vivere quotidiano.
Giordo descrive inoltre, con chiarezza e competenza, i rimedi per curare l’osteoporosi proposti dall’omeopatia e dalla fitoterapia, non trascurando un approccio meno conosciuto come la litoterapia. Il libro è arricchito da 80 ricette, suddivise per stagione, che aiutano a mettere in pratica, a iniziare dalla tavola, uno stile di vita rispettoso della salute. Le fotografie a colori che le accompagnano sono un invito a prendersi cura di sé con gioia e piacere.

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