Intonachini: tre ricette per iniziare
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• Intonachino con calce aerea
• Intonachino con cocciopesto
È indicato per finiture esterne e interne. I materiali per realizzarlo sono: 1 parte di grassello CL 12 mesi; 0,5 parti di sabbia fine 0/1 mm; 0,5 parti di coccioxanthano sul peso dell’impasto; 0,2% di cellulosa da 500
micron sul peso dell’impasto; 0,2% di zucchero sul peso dell’impasto sciolto in poca acqua.
• Intonachino con polvere di marmo (molto fine)
Per realizzarlo servono: 1 parte di grassello CL 12 mesi; 0,5 parti di carbonato di calcio fine da 30 micron; 1 parte di polvere di marmo 0/0,7 mm.
Una volta procurati i materiali necessari, si miscelano a secco gli ingredienti in polvere. Si aggiunge il grassello e lo zucchero sciolto in acqua; se l’impasto è ancora troppo duro si aggiunge un po’ di acqua senza esagerare.
Dopo aver bagnato il muro si stende l’intonachino e si rifinisce con uno spugnino rigido. Stendete almeno due mani una di seguito all’altra.