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Ricotta vegan

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Impariamo a preparare una fantastica ricotta vegan, a base di latte di soia.
Ricotta vegan

Ingredienti per 200 g circa di prodotto finito

• 600 g di latte di soia
• 60 g di panna di soia da cucina
• 2 cucchiai di succo di limone
• 2 cucchiai di aceto di mele
• 1 cucchiaio di sciroppo di grano (o malto di riso se intolleranti al glutine) e 1 presa di sale

Procedimento

In una casseruola salate il latte e portatelo a bollore, a fuoco medio. Togliete dal fuoco, versate il limone e l’aceto, agitando delicatamente con un mestolo di legno per pochi secondi, e coprite per 15 minuti.
Raccogliete la cagliata con un mestolo forato, versatela in un colino e bagnatela con un filo d’acqua corrente per 30 secondi circa. Scolate bene e unite la panna e lo sciroppo, mescolando con un cucchiaio.
Versate il composto nella classica fuscella o in un colino.
Lasciate sgocciolare il siero per almeno 8 ore in frigorifero per ottenere una ricotta di media consistenza.
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Ricetta tratta dal libro Vegan. Ricette per fare festa

Il numero delle persone vegane è in continuo aumento, insieme a prodotti e servizi cruelty free. Sono numerosi coloro che suggeriscono la dieta vegan perché più salutare, e tanti i piatti senza derivati animali presenti sul mercato.

Questo ricettario ha una marcia in più. Nasce dalla passione, dall’esperienza e dalla voglia di sperimentare dell’autore, vegan dal 1993 per scelta etica. Appassionato di cucina e «buona forchetta», Roberto Politi ha elaborato negli anni ricette sempre più varie e ricche, combinando i sapori della tradizione mediterranea con ingredienti cosiddetti alternativi come tofu e seitan.
Nel ricettario ampio spazio è dedicato all’autoproduzione di alimenti base, scelta importante per ragioni economiche (è più conveniente), ambientali (riduciamo gli imballaggi e gli alti costi dell’industria alimentare), salutari (maggiore controllo sugli ingredienti) e culturali: perché dedicare tempo alla cucina significa prenderci cura di noi e di chi ci circonda.
Suddivise tra basi, antipasti e stuzzichini, primi, secondi e dolci, le ricette sono state pensate per trascorrere con gli amici momenti gioiosi e per stimolare la creatività di chi cucina. Splendide foto accompagnano i piatti, rendendoli ancora più appetitosi.

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