Vai al contenuto della pagina

Prepariamo una gustosa insalata autunnale

homepage h2

La ricetta per un’insalata autunnale a base di cavolo, uvetta e melagrana, per chi non vuole rinunciare a una ricca pietanza vitaminica. Il mix di ingredienti dona a questo piatto un sapore veramente unico. 
Prepariamo una gustosa insalata autunnale

Ingredienti:

• ½ cavolo cappuccio
• 2 teste di indivia belga
• 2 mele verdi
• 2 cucchiai di uvetta
• 2 cucchiai di mandorle
• 1 piccola melagrana
• ½ cucchiaino di semi di cumino
• succo di limone
• olio
• sale
• pepe

Procedimento:

Tagliare il cavolo cappuccio sottilissimo, metterlo in una ciotola e strofinarlo fra le mani con un pizzico di sale e il cumino; tagliare la mela a pezzettini e irrorare di succo di limone. Sgranare la melagrana, tagliare le
mandorle a lamelle e affettare l’indivia. Riunire tutti gli ingredienti nella ciotola e condire con un emulsione di succo di limone, olio, sale e pepe.
La ricetta è tratta dal libro Cavoli e zucche in cucina
Perché cavoli e zucche? Sono piante concrete, domestiche e affidabili, di particolare bellezza nella loro rusticità. Sin dall’antichità, appartengono alle tradizioni culinarie di moltissimi popoli che ne hanno apprezzato il sapore e le virtù salutari. Oggi questi ortaggi comuni, facilmente reperibili ed economicamente accessibili, sono rivalutati per i loro effetti positivi e protettivi per l’organismo umano. Crescono negli orti con una certa facilità e senza la necessità di utilizzare sostanze chimiche, aiutandoci così a sviluppare il consumo di prodotti biologici, più sostenibili per la nostra salute e il mondo in cui viviamo.
Ne onoriamo la bontà con questa raccolta di ricette, che esplora le preparazioni più tipicamente italiane e regionali, con spunti e incursioni nelle cucine di altre porzioni di mondo, suggerendo anche combinazioni a noi magari insolite. I suggerimenti contenuti nel volume ci invitano a portare in tavola sapore e salute, illustrando con semplicità la ricchezza dei principi nutritivi e le caratteristiche dei diversi ortaggi. Corredato di splendide immagini, il libro racconta tutto il piacere di poter frequentare orti e mercati, di poter scegliere i prodotti migliori e sedersi a tavola con la natura.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!