Vai al contenuto della pagina

Broccoli con vinaigrette al sesamo

homepage h2

Una ricetta gustosa per cucinare in modo alternativo i broccoli, rendendoli appetibili anche ai palati più difficili.
Broccoli con vinaigrette al sesamo

Ingredienti:

• 1 testa di broccoli
• 2 spicchi d’aglio
• 1 cucchiaino d’olio di sesamo tostato
• 1 presa di sale
• 1 cucchiaino di semi di sesamo tostati
Per la vinaigrette:
• 2 cucchiai di succo di limone
• 1 cucchiaio di shoyu
• ½ cucchiaio di olio di sesamo tostato
• 1 cucchiaino di succo di zenzero

Procedimento:

Cuocere i broccoli tagliati a cimette (a vapore o appena scottati), con un pizzico di sale, in modo che restino croccanti e di un bel verde brillante. Scaldare appena l’olio in padella, aggiungervi l’aglio e saltare per un minuto, poi unire i broccoli e mescolare per un altro minuto ancora.
Trasferire in una ciotola e condire con la vinaigrette. Guarnire con i semi di sesamo.
______________________________________________________________________________
Articolo tratto dal libro Cavoli e zucche in cucina

Perché cavoli e zucche? Sono piante concrete, domestiche e affidabili, di particolare bellezza nella loro rusticità. Sin dall’antichità, appartengono alle tradizioni culinarie di moltissimi popoli che ne hanno apprezzato il sapore e le virtù salutari. Oggi questi ortaggi comuni, facilmente reperibili ed economicamente accessibili, sono rivalutati per i loro effetti positivi e protettivi per l’organismo umano. Crescono negli orti con una certa facilità e senza la necessità di utilizzare sostanze chimiche, aiutandoci così a sviluppare il consumo di prodotti biologici, più sostenibili per la nostra salute e il mondo in cui viviamo.

Ne onoriamo la bontà con questa raccolta di ricette, che esplora le preparazioni più tipicamente italiane e regionali, con spunti e incursioni nelle cucine di altre porzioni di mondo, suggerendo anche combinazioni a noi magari insolite. I suggerimenti contenuti nel volume ci invitano a portare in tavola sapore e salute, illustrando con semplicità la ricchezza dei principi nutritivi e le caratteristiche dei diversi ortaggi.
Corredato di splendide immagini, il libro racconta tutto il piacere di poter frequentare orti e mercati, di poter scegliere i prodotti migliori e sedersi a tavola con la natura.

Leggi anche

Per eseguire una ricerca inserire almeno 3 caratteri

Il tuo account

Se sei abbonato/a alla rivista Terra Nuova, effettua il log-in con le credenziali del tuo account su www.terranuovalibri.it per accedere ai tuoi contenuti riservati.

Se vuoi creare un account gratuito o sottoscrivere un abbonamento, vai su www.terranuovalibri.it.
Subito per te offerte e vantaggi esclusivi per il tuo sostegno all'informazione indipendente!