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Minicupcake senza cottura di cioccolato fondente, mandorle e matcha

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Per colazione o per un dolce spuntino, provate questi deliziosi muffin a base di cioccolato fondente e tè matcha… Non ve ne pentirete!
Minicupcake senza cottura di cioccolato fondente, mandorle e matcha

Ingredienti per 8-10 cupcake

• 200 g di cioccolato fondente al 70%
• 1 bella manciata di mandorle sgusciate
• tè matcha
• qualche pizzico di sale dell’Himalaya
• qualche pizzico di vaniglia in polvere

Procedimento

Fate sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria. Appena si sarà liquefatto incorporate le mandorle spezzettate o ridotte in granella, 2 cucchiaini di tè matcha, il sale, la vaniglia e mescolate bene.
Versate il composto in piccoli stampi per cioccolatini oppure in formine per muffi n in cui avrete inserito dei pirottini per cupcake.
Lasciate raffreddare a temperatura ambiente o in frigorifero.
Quando i dolcetti si saranno completamente solidificati decorateli con una spolverata di tè matcha.
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Ricetta tratta dal libro Superfood mediterraneo

Sesamo, mandorle, pistacchi, semi di girasole e di zucca, nocciole e mandorle sono veri e propri superalimenti, ricchi in nutrienti e utili per mantenere un sano equilibrio generale. Sono fonti di proteine vegetali, minerali e grassi buoni, omega 3 e 6, fibre e antiossidanti come la vitamina E. Una manciata di semi oleosi nella dieta può addirittura prevenire l’aumento di peso all’interno di un regime calorico controllato.
Inoltre aiutano nella prevenzione del diabete, delle malattie cardiache e di quelle infiammatorie, sostengono lo sviluppo osseo e la produzione di energia.
Le oltre 90 ricette del libro suggeriscono come utilizzare semi oleosi e frutta secca in tutte le portate, dalla colazione al dolce. In queste pagine gli ingredienti della tradizione mediterranea sono sapientemente combinati con altri di paesi più lontani (bacche di goji, semi di chia, alghe), arrivati sulle nostre tavole grazie alla sempre maggiore attenzione per un’alimentazione in grado di associare sapore e salute.

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